24 Janvier 2016
1 fenouil
10 tomates cerises rouges et jaunes
1 carotte
quelques feuilles de salade
1/4 d'oignon rouge
1/4 de paquet de vermicelles de soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sauce soja
4 cuillère à soupe d'une huile végétale (de pépin de raisin, ou olive)
1 cuillère à café de miel
le jus d'un citron vert
1/2 échalotte
1 botte de coriandre
1 fenouil
10 tomates cerises rouges et jaunes
1 carotte
quelques feuilles de salade
1/4 d'oignon rouge
1/4 de paquet de vermicelles de soja
1 Disposer les feuilles de salade sur un plat de service
2 Coupe le fenouil en fine lamelles (comme pour faire un carpaccio)
3 Couper la carotte en petits julienne
4 Couper les tomates cerises en quartiers
5 Couper l'oignon rouge en lamelles grossières
5 Couper les vermicelles de soja en morceaux de longueur de 4 à 5 cm, à l'aide de ciseaux
7 Cuire les vermicelles selon les instructions du paquet
8 Laisser refroidir les vermicelles
9 Placer les vermicelles froides sur la laitues
10 Disposer tous les légumes sur les vermicelles en alternant les couleurs, et terminant par les lamelles d'oignons rouges
11 Préparer la vinaigrette et assaisonner
Faire une julienne de carotte - Préparer julienne
Pour faire une julienne de carotte, il s'agit de couper les carottes en de petits rectangles très fins. Très utiles pour la décoration! Retrouvez nos autres vidéos tutoriels, trucs et astuces s...
Technique pour faire une julienne de carotte