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Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres

Recette : Salade de vermicelles chinois aux petits légumes

Salade de vermicelles chinois et petits légumes
Salade de vermicelles chinois et petits légumes

 

Pour 2 personnes
  • 1 fenouil

  • 10 tomates cerises rouges et jaunes

  • 1 carotte

  • quelques feuilles de salade

  • 1/4 d'oignon rouge

  • 1/4 de paquet de vermicelles de soja

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Pour la vinaigrette
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 4 cuillère à soupe d'une huile végétale (de pépin de raisin, ou olive)

  • 1 cuillère à café de miel

  • le jus d'un citron vert

  • 1/2 échalotte

  • 1 botte de coriandre

  • 1 fenouil

  • 10 tomates cerises rouges et jaunes

  • 1 carotte

  • quelques feuilles de salade

  • 1/4 d'oignon rouge

  • 1/4 de paquet de vermicelles de soja

Recette

1 Disposer les feuilles de salade sur un plat de service

2 Coupe le fenouil en fine lamelles (comme pour faire un carpaccio)

3 Couper la carotte en petits julienne

4 Couper les tomates cerises en quartiers

5 Couper l'oignon rouge en lamelles grossières

5 Couper les vermicelles de soja en morceaux de longueur de 4 à 5 cm, à l'aide de ciseaux

7 Cuire les vermicelles selon les instructions du paquet

8 Laisser refroidir les vermicelles

9 Placer les vermicelles froides sur la laitues

10 Disposer tous les légumes sur les vermicelles en alternant les couleurs, et terminant par les lamelles d'oignons rouges

11 Préparer la vinaigrette et assaisonner

Sauce Nouc-mâm

Sauce Nouc-mâm

Sauce soja

Sauce soja

Salade de vermicelles de soja et petits légumes

Salade de vermicelles de soja et petits légumes

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L
une salade bien appétissante
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