750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres

Top articles

  • Vins Coup de Coeur : Laurent Barth, Bennwihr

    22 avril 2020 ( #Vins coups de coeur )

    Cher(e)s ami(e)s, Une nouvelle rubrique dans Papaye et Pluie d’été … où nous allons parler de VIN. Parce que le vin est (presque) indispensable à un bon repas... pour la convivialité, le partage, l’élégance, l’amour du travail de la terre, à la cuve…....

  • Crumble de pommes aux deux fleurs, coing, et ses noisettes au sirop d'érable

    25 avril 2020 ( #Desserts )

    Je tenais à finir la semaine en partageant avec vous une de mes plus belles réussites en cuisine. Quand je fais cette préparation, elle est toujours dévorée à peine sortie du four. Ce crumble est plein de gourmandise, de croquant, d'harmonie, de douceur...

  • Onglets de bœuf et sa sauce échalote, orange et romarin émulsifiée

    29 avril 2020 ( #Viandes )

    Cher(e)s ami(e)s, Ce midi, je vous propose de cuisiner des onglets de bœuf, accompagnés d'une sauce à l'orange, romarin, et échalote que l'on va émulsifier, un peu comme on le ferait pour une béarnaise. De quoi apporter du relief, de la rondeur et du...

  • Merci Will !

    10 mai 2020 ( #Bonnes adresses )

    Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de dîner à deux reprises, en compagnie de mes amis, dans un excellent restaurant bistronomique de cuisine française aux accents japonais, tenu par le chef Shin et sa femme Ayako à Paris. Le restaurant Will se trouve...

  • Ravioli d'épinards à la ricotta et son pesto de pistaches et gros thym antillais

    09 mai 2020 ( #Pâtes faites maison )

    Cher(e)s ami(e)s, Ici, la pluie ne nous a pas quittée de toute la semaine. Pas grave, on en profite pour rester au sec et en cuisine à se préparer de bons petits plats ! Je partage avec vous la recette de ma dernière réalisation en cuisine. Elle a eu...

  • Pickles de cerises

    12 mai 2020 ( #Accompagnement )

    Hello les ami(e)s ! Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de pickles de cerises. Voilà qui pourra servir à condimenter vos plats, et leur apporter une touche fruitée pleine de peps. Perso, j'utilise mes pickles en remplacement du vinaigre dans...

  • Rosbif à l'oseille, pesto de noix et tempura de mizuna

    15 mai 2020 ( #Viandes )

    Voici une recette de rosbif à l'oseille pleine de saveur, avec une cuisson pleine d'amour pour obtenir une viande tendre et saignante à souhait. Je vous propose de faire une découpe très fine de la viande afin de la présenter sous forme de petites bouchées...

  • Rôti de bœuf, pesto de noix, tempura de mizuna, et pickles de cerises

    20 mai 2020 ( #Viandes )

    Hello les ami(e)s! En cette journée ensoleillée, je vous propose ce plat convivial à partir des différents éléments dont j'ai partagé avec vous les recettes dernièrement.... Un plat qui a a ravi tout le monde à la maison, et idéal pour un repas de retrouvailles...

  • Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

    14 juillet 2020 ( #Vins coups de coeur )

    Saumur est une petite ville, mais à l’esprit profond. Il y a là-bas un stupéfiant Château du Xe siècle qui domine la rivière Loire ; la rivière la plus sauvage de France dit-on. À travers le dédale des rues, la brise angevine vous poursuit de son appel...

  • Spécial Noël : Gnocchis de potiron aux asperges rôties au poivre et pesto de pistaches

    23 décembre 2020 ( #gnocchis )

    Cher(e)s ami(e)s, Pour le repas de Noël, je vous propose cette valeur sûre ! Une succulente recette de gnocchis de pommes de terre et potiron aux asperges rôties au poivre et son pesto de pistaches, asperges et persil.... un vrai régal, je vous la recommande...

  • Sépcial Noël: bouillon savoureux de poule, boeuf et légumes

    23 décembre 2020 ( #bouillon )

    Les Ami(e)s, Pour Noël, je vous propose ici de réaliser un succulent bouillon de poule et boeuf maison, très savoureux, riche et réconfortant, que vous pourrez, soit accompagner des pâtes de votre choix (tortellini, cappelletti, petites pâtes pour le...

  • Café Latte gourmand

    31 janvier 2021 ( #boisson )

    Comment mieux débuter un dimanche matin. qu'avec ce café latte bien gourmand, crémeux, rafraîchissant 😋😁 ??? Et rapide à faire avec ça ! Pour une personne, on prendra : 10 cl de café 10 cl de lait 4 cuillères à soupe de glace vanille chantilly Recette...

  • Brioche ruhm, raisins, vanille

    31 janvier 2021 ( #brioche )

    Je vous propose une excellente brioche maison à la vanille, rhum et raisin 👌🍇🌴 dont je me suis régalée au petit déjeuner ! J'adore le délicat parfum du rhum dans la brioche.... C'est une recette que j'aime aussi parce qu'elle est gourmande, savoureuse...

  • Boisson énergisante concombre, pomélo, bergamote, citron, citronnelle

    31 janvier 2021 ( #boisson )

    Je vous partage, ici, une recette de boisson sans alcool (et oui... ça m'arrive!) très fraîche et hydratante pour profiter pleinement des bienfaits des fruits et légumes et se réenergiser en hiver ! ✨🌴 Pour cela il vous faudra pour 4 verres : 1 pomélo...

  • Tarte du sud artichauts, olives au citron, fêta et parmesan

    31 janvier 2021 ( #tarte )

    Une envie de Sud et de simplicité..... et j'ai concocté une tarte fêta, olives et artichauts grillés à tomber 👌👌 Savoureux et simplissime, ce serait une faute de ne pas l'essayer ! Pour cette recette pour une tarte, il vous faudra : Une quinzaine d'olives...

  • Oeufs pochés, tomates et poireaux aromatiques au four

    31 janvier 2021 ( #Entrée )

    Ici, les ami(e)s, je vous propose d'utiliser des ingrédients sans prétention et de passer peu de temps en cuisine.... Tout en vous régalant !!! Si comme moi, vous êtes un peu fatigué par l'hiver, vous aurez envie de ne pas toujours investir trop d'heures...

  • Brioche tressée rhum, vanille, raisins

    31 janvier 2021 ( #brioche )

    Ici, je vous propose une recette de brioche, vanille, rhum et raisin, qui est la même que ma publication précédente, mais j'ai utilisé ici une farine semi intégrale (T80) et je l'ai tressée. Pour le tressage, rien de difficile, après le pétrissage et...

  • Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

    31 janvier 2021 ( #Pâtes faites maison )

    Récemment, je me suis lancée dans la réalisation de farfalle maison. C'est toujours un plaisir d'avoir des plats entièrement faits maison, qu'on peut composer avec des ingrédients de son choix. Ici, je les ai faits 100% bio, avec de bons œufs frais. Il...

  • Spécial Noël : Raviolis épinards, saumon et parmesan

    23 décembre 2020 ( #Pâtes faites maison )

    Cher(e)s Ami(e)s, Je vous propose de ravir vos invités, lors des fêtes, avec ces délicieux raviolis aux épinards farcis au saumon fumé et parmesan. On pourra servir ce plat en premier service par exemple, avant un plat de viande. Car c'est un plat qui...

  • Escalibade, soleil, et volupté

    25 avril 2020 ( #légumes )

    Voilà une recette qui m'a été demandée par les gourmets avec qui je vis ce confinement. Nous l'avons dégustée hier soir dans le jardin, accompagnée de sardines à l'huile et au citron, avec du pain de campagne grillé. Idéal pour fêter la fin d'une nouvelle...

  • Cocktail rhum, yuzu, bergamote, un brin pimenté

    31 janvier 2021 ( #Cocktails )

    Le week-end dernier, je me suis dit que si je faisais des cocktails, peut-être que la neige dehors se transformerait en sable.... 🌴✨ Résultat... la neige a fondu! Pas mal.... En tout cas je vous recommande mon cocktail d'hiver plein de pep's ! Pour deux...

  • ☀️ Tomates farcies du soleil ☀️

    08 septembre 2020 ( #légumes )

    Aujourd'hui, les ami(e)s, je vous propose une recette de tomates farcies à tomber... de la couleur, de la saveur, de la gourmandise, du soleil et de l'été plein l'assiette! J'ai accompagné ces tomates d'une salade cuite de mizuna (herbe japonaise au goût...

  • Boeuf au gingembre savoureux et juteux

    25 septembre 2020 ( #cuisine asiatique )

    Pour débuter ce weekend les ami(e)s, je vous propose un petit détour par l'Asie avec les saveurs envoûtantes de cette succulente salade de bœuf au gingembre. Personnellement, je cuisine la viande avec modération, mais j'aime les belles pièces, tendres...

  • Croquettes de riz et carottes façon tropiques

    01 avril 2020 ( #Accompagnement )

    Hello, hello les ami(e)s! Où que vous soyez, j'espère que vous allez bien et qu'en dépit du contexte, vous parvenez à trouver du temps pour vous, libre de toute préoccupation. Se réjouir des petites choses simples peut aider... Alors aujourd'hui, je suis...

  • Restaurant Japonais Shu, Paris... une toute petite porte vers une grande expérience

    23 avril 2020 ( #Bonnes adresses )

    Voici un restaurant dont j'avais envie de vous parler depuis longtemps et que je vous invite à mettre sur votre agenda de déconfinement ! Le Restaurant Japonais Shu est un de mes grands coups de cœur de l'année dernière. 😍 Il se trouve Rue Suger dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>