24 Avril 2020
Un plat de saumon inspiration Polynésie, avec de bons petits légumes frais, ça vous dit ?
Pour changer de la cuisson au four, je vous propose de cuire votre poisson (que vous choisirez frais et de bonne qualité) dans le citron, un peu à la façon tahitienne. Mais nous n'allons pas faire une cuisson complète du poisson dans le citron, on conservera ici une texture un peu tartare.
On se tourne ici vers la Polynésie, Tahiti, la Nouvelle-Calédonie qui nous offrent tant de richesse et de diversité culinaire, avec des façons fraîches, simples, intelligentes et goûteuses de concevoir l'art culinaire, pour nous inspirer dans notre assiette et enrichir notre expérience et notre amour de la cuisine.
Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination pour amener ce plat encore un petit peu ailleurs, avec pourquoi pas du radis noir en plus, et une vinaigrette de votre choix. Par exemple, une vinaigrette avec un vinaigre de Kalamansi (qui est un magnifique petit agrume originaire d'Asie du Sud-est avec une petite acidité et un arôme qui tendent vers le fruit de la passion) pourrait décupler l'effet de surprise et l'intensité gustative du plat...
Quel que soit votre assaisonnement... excellente dégustation !