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Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres

Recette : Artichauts poivrade marinés à l'italienne

Artichauts poivrade

Artichauts poivrade

Pour 4 personnes

 

  • 4 artichauts poivrade 

  • 1 carotte

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 25 à 30 cl d'un vin blanc un peu sucré

  • 1 branche de thym (facultatif, on peut aussi le remplacer par un bouquet de persil)

 

Recette

1 Laver et couper le bout des feuilles d'artichauts, ainsi que les queues d'artichauts

2 Retirer les feuilles les plus dures (2-3 des premières feuilles)

3 Couper les artichauts en quartiers

4 Laver et couper la carotte en deux, puis en fines lamelles

5 Mettre les artichauts et les carottes à cuire vapeur (ou à l'eau)

6 Pendant ce temps, préparer la marinade en ajoutant : le vin blanc, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et la branche de thym

7 Laisser refroidir les artichauts et carottes cuites

8 Mettre les légumes dans la marinade

Laisser mariner une nuit entière (ne pas hésiter à mélanger afin que tous les légumes soient bien en contact avec la marinade)

 

Bonne dégustation !

 

Artichauts marinés

Artichauts marinés

Salade d'artichauts marinés, servis ici avec des calamars en saumure

Salade d'artichauts marinés, servis ici avec des calamars en saumure

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