750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres

Spécial Noël : entrée mix grill de champignons et courge butternut aux saveurs d'Asie

Les Ami(e)s,

Voici une succulente entrée de Noël pour régaler vos invités avec un plat simple à réaliser et original! Il s'agit d'une savoureuse entrée à l'esprit forestier, réconfortant, plein de rondeur, aux délicates saveurs asiatiques, autour du champignon et de la courge butternut, un mariage gagnant. Et une explosion en bouche !

Mix grill de champignons et courge butternut aux saveurs asiatiques

Pour 4 personnes, il vous faudra :
  • 400 gr de shiitake
  • 400 gr de pleurotes et girolles
  • 300 gr de courge butternut
  • 1 morceau de 10 cm de poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 2 belles échalotes
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de Mirin
  • 60 gr de beurre

 

Mix grill de champignons et courge butternut aux saveurs asiatiques

 

Recette :
  • Bien sûr, on nettoie nos ingrédients (j'utilise de l'eau avec du bicarbonate de soude alimentaire pour bien nettoyer mes champignons)
  • On préchauffe le four à 200 degrés
  • On coupe les champignons pour avoir des morceaux de tailles équivalentes
  • On coupe poireau, échalote et ail en lamelles
  • On coupe la courge en morceaux de 1 à 2 cm
  • On coupe le beurre en petits morceaux
  • Dans un plat allant au four, on alterne les champignons, beurre, poireau, échalotes, ail et courge en faisant plusieurs couches avec un peu de tout
  • Enfin, on assaisonne en versant le Mirin et la sauce soja
  • On passe au four 25 minutes à 200 degrés, puis encore 10 minutes en fonction grill

Excellente dégustation 👌👌👌

 

Champignons et courge butternut saveurs asiatiques au four

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article