1 Janvier 2016
100 grammes de farine de polenta
25 grammes de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Eau (selon les indications du paquet)
Fromage et jambon pour la garniture du croque-monsieur
1 Préparer la polenta selon les indications du paquet, en y ajoutant du parmesan et de l'huile d'olive
2 Une fois la polenta prête, l'étaler à l'aide d'une spatule sur un plat long et rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé
3 Laisser refroidir au moins 1 heure
4 Au bout de ce laps de temps, couper des carrés de polenta (pour lui donner la forme du pain de mie habituellement utilisé pour le croque-monsieur), et cuire 5 à 10 minutes au four, à 180°C, proche de la grille du haut du four, de façon à colorer un peu la polenta
5 Pendant ce temps, préparer les carrés de fromage et le jambon pour la garniture
6 Retirer la polenta du four, et à l'aide d'une spatule, déposer un carré de polenta sur l'assiette, puis ajouter les carrés de fromage et le jambon, enfin recouvrir d'un second carré de polenta
7 Recouvrir éventuellement d'un oeuf au plat
Bonne dégustation !