750 grammes
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Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres

Recette : Croque-monsieur de polenta

Croque-monsieur de polentat

Croque-monsieur de polentat

Pour 4 personnes

 

  • 100 grammes de farine de polenta

  • 25 grammes de parmesan

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Eau (selon les indications du paquet)

  • Fromage et jambon pour la garniture du croque-monsieur

Recette

1 Préparer la polenta selon les indications du paquet, en y ajoutant du parmesan et de l'huile d'olive

2 Une fois la polenta prête, l'étaler à l'aide d'une spatule sur un plat long et rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé

3 Laisser refroidir au moins 1 heure

4 Au bout de ce laps de temps, couper des carrés de polenta (pour lui donner la forme du pain de mie habituellement utilisé pour le croque-monsieur), et cuire 5 à 10 minutes au four, à 180°C, proche de la grille du haut du four, de façon à colorer un peu la polenta

5 Pendant ce temps, préparer les carrés de fromage et le jambon pour la garniture

6 Retirer la polenta du four, et à l'aide d'une spatule, déposer un carré de polenta sur l'assiette, puis ajouter les carrés de fromage et le jambon, enfin recouvrir d'un second carré de polenta

7 Recouvrir éventuellement d'un oeuf au plat

 

Bonne dégustation !

 

 

Préparer la polenta

Préparer la polenta

Etaler la polenta sur un plat rectangulaire et laisser reposer 1 heure

Etaler la polenta sur un plat rectangulaire et laisser reposer 1 heure

Garnir le croque-monsieur de polenta avec du jambon, du fromage, et recouvrir d'un oeuf au plat

Garnir le croque-monsieur de polenta avec du jambon, du fromage, et recouvrir d'un oeuf au plat

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